"SPEDIZIONE GRATUITA" per ordini superiori a € 100 per tutta l'Italia
Stampo Plumcake Ballarini Antiaderente cm.30

Stampo Plumcake Ballarini Antiaderente cm.30

€ 8,00

Stampo Alluminio Fornetto Welk Home cm.Ø26

Stampo Alluminio Fornetto Welk Home cm.Ø26

€ 3,20

Stampo Plumcake Welk-Home Metallo Set pz.3 cm.20-25-30

Stampo Plumcake Welk-Home Metallo Set pz.3 cm.20-25-30

€ 6,50

Stampo Silicone Numero 0

Stampo Silicone Numero 0

€ 2,00

Stampo Silicone Numero 3

Stampo Silicone Numero 3

€ 2,00

Stampo Silicone Numero 3

Stampo Silicone Numero 3

€ 2,00

Stampo Silicone Numero 3

Stampo Silicone Numero 3

€ 2,00

Stampo Silicone Numero 6

Stampo Silicone Numero 6

€ 2,00

Stampo Silicone Numero 7

Stampo Silicone Numero 7

€ 2,00

Stampo Silicone Numero 7

Stampo Silicone Numero 7

€ 2,00

Stampo Silicone Numero 7

Stampo Silicone Numero 7

€ 2,00

Stampo Silicone Numero 8

Stampo Silicone Numero 8

€ 2,00

Stampo Silicone Numero 8

Stampo Silicone Numero 8

€ 2,00

Stampo Silicone Numero 8

Stampo Silicone Numero 8

€ 2,00

Stampo Silicone Numero 9

Stampo Silicone Numero 9

€ 2,00

Stampo Silicone Numero 9

Stampo Silicone Numero 9

€ 2,00

Stampo Silicone Numero 9

Stampo Silicone Numero 9

€ 2,00

Stampo Silicone Numero 9

Stampo Silicone Numero 9

€ 2,00

Stampo Ciambella Guardini Happy Hour Antiaderente cm.Ø25x7

Stampo Ciambella Guardini Happy Hour Antiaderente cm.Ø25x7

€ 6,90

Stampo Guardini Juliette Silicone cm.24x12x7

Stampo Guardini Juliette Silicone cm.24x12x7

€ 10,00

Stampo Pizza Guardini Happy Hour Antiaderente cm.Ø32x1,5

Stampo Pizza Guardini Happy Hour Antiaderente cm.Ø32x1,5

€ 5,50

Stampo La Dolcetteria Mini Torta cm.10 c/Foro

Stampo La Dolcetteria Mini Torta cm.10 c/Foro

€ 8,00

Stampo La Dolcetteria Mini Torta cm.10,5

Stampo La Dolcetteria Mini Torta cm.10,5

€ 8,00

Stampo La Dolcetteria Mini Torta con Foro cm.10

Stampo La Dolcetteria Mini Torta con Foro cm.10

€ 8,00

Stampo Max 24 Ravioli Quadrati con Mattarello Legno cm.30x11

Stampo Max 24 Ravioli Quadrati con Mattarello Legno cm.30x11

€ 15,90

Pistola Pedrini per Biscotti Inox

Pistola Pedrini per Biscotti Inox

€ 19,00

Stampo Ravioli Pedrini Quadro Bianco cm.7x7x17

Stampo Ravioli Pedrini Quadro Bianco cm.7x7x17

€ 4,50

Stampo Fiore Antiaderente cm.Ø26

Stampo Fiore Antiaderente cm.Ø26

€ 7,90

Stampo Margherita con Buco Antiaderente Ø28

Stampo Margherita con Buco Antiaderente Ø28

€ 7,90

Stampo Vespa Plumcake Antiaderente cm.25x12x7

Stampo Vespa Plumcake Antiaderente cm.25x12x7

€ 5,50

Formine stampi: guida all'acquisto

Per realizzare in casa prelibati dolci dalle forme originali è possibile usare apposite formine stampi: dal ciambellone più classico al prelibato plum-cake, dal tronchetto alla torta margherita a forma di fiore, dagli stampi a forma di numero alle formine per creare deliziosi muffins, ogni preparazione risulterà estremamente semplice e veloce. Oltre alle preparazioni dolci gli stampi consentono di realizzare anche tante basi per piatti salati, come pizze e ravioli. Ma come scegliere tra i tanti modelli in commercio? Come orientarsi tra i vari materiali e trovare il modello che meglio risponderà alle nostre esigenze? Sicuramente la scelta della forma è legata al tipo di piatto che vogliamo realizzare: se abbiamo in mente di preparare un plum-cake sceglieremo un modello rettangolare, mentre per una golosa ciambella opteremo per lo stampo rotondo con il buco al centro, e via dicendo. Il problema sorge quando ci troviamo davanti alla scelta dei materiali.  Ecco allora una guida per non commettere errori.

Come scegliere gli stampi per dolci: i materiali

Quando parliamo di materiali per gli stampi da dolci ci riferiamo principalmente a quattro tipologie, ciascuna delle quali offre dei vantaggi che possono renderla più indicata per una preparazione specifica. I quattro materiali solitamente utilizzati per la realizzazione di stampi per dolci sono l'alluminio, l'antiaderente, il silicone e la ceramica.

Lo stampo per dolci in alluminio è sicuramente uno dei più diffusi, grazie alla sua particolare leggerezza, alla straordinaria resistenza ed alla capacità di offrire sempre cotture perfettamente uniformi. L'unica attenzione che richiedono è quella di una leggera infarinatura prima di collocarvi l'impasto, per evitare che questo si attacchialle pareti rendendo poi difficoltoso togliere il dolce una volta cotto. Lo stampo antiaderente è spesso realizzato anch'esso in alluminio ma viene poi ricoperto da uno strato di materiale apposito per evitare che l'impasto si attacchi al fondo ed alle pareti. Quando utilizziamo uno stampo in alluminio antiaderente è importante fare attenzione a non usare coltelli o oggetti appuntiti, che potrebbero danneggiare il rivestimento piuttosto delicato.

Il silicone è sicuramente il più innovativo dei materiali usati per la realizzazione di stampi per dolci. Pratici, leggeri e lavabili in lavastoviglie, gli stampi in silicone sono divenuti in pochi anni oggetti molto apprezzati sia a livello familiare che nelle pasticcerie più rinomate.  Necessitano di infarinatura solo al primissimo utilizzo, e possono passare dal forno al congelatore senza eccessivi problemi: gli stampi in silicone supportano infatti temperature alte (intorno ai 220°C) ma anche molto basse. 

Gli stampi per dolci in ceramica sono invece i modelli meno diffusi. Benché assicurino una lunghissima durata nel tempo infatti, necessitano anch'essi di una infarinatura prima di ogni utilizzo, sono particolarmente pesanti e delicati. Tra i vantaggi di uno stampo per dolci in ceramica troviamo senza dubbio l'innegabile fascino che questo oggetto sprigiona.

A fianco agli stampi per dolci troviamo poi degli utensili ideali per chi, ad esempio, vuole regalare ai propri familiari dei dolcissimi biscotti dalle forme esclusive. In questo caso il miglior utensile da tenere a disposizione è una pistola in acciaio inox completa di tantissimi accessori: i diversi dischi presenti vi permetteranno di creare biscotti sempre diversi dal gusto speciale.

Formine e stampi per preparazioni salate

Per la preparazione di deliziosi piatti salati è possibile scegliere le apposite formine pensate per creare tante gustose pizze o golosi ravioli. Alcuni set comprendono anche il classico matterello di legno, in modo tale da consentire preparazioni sempre veloci e perfette. Basterà infatti preparare la sfoglia con l'apposita macchina per pasta, stenderla sulle formine, riempirla con il ripieno preferito, coprirla con un secondo strato di sfoglia e passare il matterello prima di procedere al taglio dei ravioli.